Custos e @gronegócio
on line,
ISSN 1808-2882, Recife, volume 17, número 3, p.
1-464, Julho/Setembro. 2021.
Ficha
catalográfica
Expediente
Apresentação.............................................................................................................................................01
Mercado futuro do boi gordo
e relação de preços balcão com a variação de valores de
insumos em três Estados
brasileiros...................................................................................................02-29
Greicy Sofia Maysonnave, Fabiano Nunes Vaz, Paulo Santana Pacheco,
Leonir Luiz Pascoal e Leonardo da Rocha Minussi
Identification of the
factors affecting the honey production in beekeeping farms of Mersin
Province in Turkey...............................................................................................................................30-48
Osman Uysal
Análise dos custos de
produção da alface americana, almeirão, mostarda e rúcula em
propriedade rural no
município de Volta Redonda, RJ......................................................................49-70
Afonso Aurélio de Carvalho Peres, Adriano Portz, Paula de Fátima
Machado,
Sheila de Paula Peixoto e Jaciara de Souza Ribeiro
Cost and profitability
analysis of forage crops: a case study of Burdur province, Turkey..............71-84
Vecdi Demircan, Asli Dalgic e Deniz Sarica
Assessment of
biological assets in agribusiness...............................................................................85-106
Ariel Pires Camargos, Sérgio Lemos Duarte e Denize Lemos Duarte
Exploring the geographical
heterogeneity in production efficiency and metatechnology
ratio of farms producing apple..........................................................................................................107-134
Alamettin Bayav,
Bahri Karlı, Orhan
Gündüz, Dilek Karamürsel,
Fatma Pınar Öztürk,
Rafet Sarıbaş, Ayşe Nilgün
Atay e Hakkı Koçal
Análise comparativa dos
custos de produção da cana-de-açucar entre as principais cidades
produtoras do Brasil...........................................................................................................................135-159
Dryelle Laiana de Jesus Silva dos Santos, Lara Cristina Francisco de
Almeida Fehr,
Luana Martins Guimarães Sousa, Marcelo Tavares, Geovane Camilo dos
Santos
Cost and profitabiulity
analysis of tomato production in the greenhouse in highland
conditions: a case
study of Burdur province, Turkey.......................................................................160-175
Mevlüt Gül, Feyzullah Topçu, Bektaş
Kadakoğlu e Bekir Sıtkı Şirikçi
Economic
analysis and honey production cost of beekeeping enterprises
supported by
IPARD program:
case study of Van Province...................................................................................176-197
Coşar Tosun e Cennet Oguz
An economic analysis of
different size of farms in Turkey: the case of Trakya Region................198-215
Derya İlkay Abdikoğlu e
Gökhan Unakitan
¿Influen los costes pegajosos en el beneficio empresarial?
una aproximación a partir de
empresas agrarias
espanholas..........................................................................................................216-238
Ángel
Sabino Mirón-Sanguino,
Eva Crespo-Cebada e
Carlos Díaz-Caro
Study on the factors
influencing the cost-effective of beef cattle breeding in China......................239-250
Jia Kang, Lu Tian e
Chunyang Yin
Farm technical efficiency
and myths of training and technology using an application of
DEA single bootstrap:
empirical evidence from Giltin-Baltistan, Pakistan....................................251-280
Nadeem Akhtar Khan, Xiu-yun Yang, Naeem
Akhtar, Waheed Ali, Hadi Hussain
e Najabat Ali
Custeio baseado em Atividades
e modelo de Gestão Econômica aplicados à produção
de suínos.............................................................................................................................................281-302
Alice Rodrigues Alencar Gonçalves e Ney Paulo Moreira
Valor justo dos
ativos biológicos: uma análise a partir da previsão dos fluxos de
caixa
operacionais........................................................................................................................................303-321
Bruno Chacon Prata, Suliani Rover e Leonardo Flach
Governance mechanisms and
certification in specialty beef production: the case of
Aveyron and Ségala Veal
(ASV) in France.......................................................................................322-342
Amanda Ferreira Guimarães, Maud Raucan,
Melise Bouroullec-Machado,
Sandra Mara de Alencar Schiavi, Jaiane Aparecida Pereira
Embalagens e transações no
SAG do leite: atributos da transação, dimensões e estrutura
de governança....................................................................................................................................343-373
Beatriz Ueda Rosa de Oliveira Almeida e José Paulo de Souza
O uso do custeio por
atividade em sistemas de cria de gado de corte............................................374-401
Felipe Zumkeller Garcia, Pedro
Malafaia, Fabrício Molica de Mendonça,
Saulo Barbará de Oliveira, Dayane
Aparecida dos Santos e
Carlos Augusto Brandão de Carvalho
Technical efficiency of
sheep farming in the West mediterranean Region (TR61) of
Turkey...............................................................................................................................................402-413
Şerife Gülden Yilmaz e
Mevlüt Gül
Value relevance
da forma de contribuição dos ativos biológicos para fluxo de caixa
das empresas do
agronegócio brasileiro.........................................................................................414-440
Aline Christina Teixeira, Ilírio José Rech e
Monize Ramos do Nascimento
Análise de custos na
avicultura de corte de uma pequena propriedade rural do Sul
de Santa Catarina............................................................................................................................441-462
Gabriela Daniel Panatto, Andréia Cittadin, Cleyton de Oliveira Ritta
e
Manoel Vilsonei Menegali
Instrução para autores....................................................................................................................463-464
|