Custos e @gronegócio on line, ISSN 1808-2882, Recife, volume 15, Edição Especial, p. 1-557, Abril. 2019.      

Ficha catalográfica

Expediente

 

Apresentação............................................................................................................................................01

 

Uma análise da necessodade de ensino de custos aos artesãos de um Estado brasileiro...............02-17

Vera Lúcia Cruz, Ramon Rodrigues dos Santos, Umbelina Cravo Teixeira Lagioia,

Emanuelle Priscila de Almeida Peixoto e Rodrigo José Guerra Leone

 

Análise dos custos da cadeia produtiva de suínos no Sul do Brasil.................................................18-41

Juliana Varchaki Portes, Viviane Vasconcelos de Lacerda, José Braccini Neto e

Ângela Rozane Leal de Souza

 

Custos na produção de espumantes: a internalização do processo de dégorgement na

vinícola de uma rota turística da serra gaúcha................................................................................42-80

Marlei Salete Mecca, Alex Eckert, Roberto Biasio e Fernanda Pegorini

 

Viabilidade econômica de uma propriedade leiteira modal com opções reais.............................81-112

Ivan Ribeiro Barreto da Costa e David Ferreira Lopes Santos

 

Análise de viabilidade na produção de agroecológicos para a merenda escolar no

programa agricultura familiar: estudo de caso da Rede Ecovida em Mandirituba/PR.............113-151

Cínthia TiemiIha Nakazato, Mariana Lorenzi, Patrícia Gava Ribeiro, Anderson Catapan,

Isaura Alberton de Lima, Ivan Carlos Vicentin e Vanessa Ishikawa Rasoto

 

Competitividade do agronegócio de Mato Grosso do Sul: uma análise por meio de

vantagens comparativas reveladas..............................................................................................152-178

Eduardo Luis Casarotto, Carlos Eduardo Caldarelli, Jane Corrêa Alves Mendonça,

Guilherme Cunha Malafaia, Talita Grabner e Michele Vasti Antônia Parlandim da Silva

 

Custos e resultados financeiros na melhoria dos processos de tratamento de resíduos

da cadeia de suprimentos de uma cooperativa agroindustrial....................................................179-201

Gustavo Grander, Ronaldo Perez Vieira, Thiago Henrique Martinez Blanco,

Geysler Rogis Flor Bertolini e Jerry Adriani Johann

 

Comparação da produção de ovos vermelhos x brancos: uma análise de custos de

produção, expectativas de retorno e riscos................................................................................202-239

Luciano Bendlin, Alceu Souza, Ronaldo Rodrigues, Debora Seidel e

Valéria Bublitz

 

Estudo comparativo dos custos de produção de uvas pelos métodos orgânico e

convencional.................................................................................................................................240-268

Viviane Rech, Roberto Birch Gonçalves e Guilherme Bergmann Borges Vieira

 

Estratégias para a apuração dos custos e formação de preços: um estudo no processo

de beneficiamento de pescado.....................................................................................................269-296

Anderson Roberto Pires e Silva, Gemeson Luis dos Santos Santana e

Tadeu Junior de Castro Gonçalves

 

Análise de custos de produção de oleaginosas destinadas à geração de bioenergia no

norte do Estado de Minas Gerais...............................................................................................297-324

Rafael Felipe Oliveira Reis, Gustavo Bastos Braga e Ronaldo Perez

 

Análise de investimento em avicultura de corte: estudo de caso na Região Oeste

Catarinense..................................................................................................................................325-348

Cristiane Scanagatta, Pricila Muller, Gilvane Scheren e Jorge Carlos Paulo

 

Desafios da agroindustrialização da aquicultura no Estado de Tocantins a partir da

abordagem da cadeia Global de Valor........................................................................................349-373

Maurício Araujo Castilho e Manoel Xavier Pedroza Filho

 

Avaliação econômica da terminação de bovinos de corte a pasto, semiconfinados ou

em confinamento com dieta de alto grão....................................................................................374-401

Helio José de Araújo Filho,  Pedro Malafaia, Carlos Augusto Brandão de Carvalho,

Felipe Zumkeller Garcia, Vinícius Carneiro de Souza, Robson Leandro Ferreira

e Thainá de Lima Risso

  

Análises econômicas dos sistemas de produção de laranja convencional, orgânico e

agroflorestal no Sul do Brasil.....................................................................................................402-433

Luiz Clovis Belarmino, Eduardo Cuenca Garcia, Margaria Navaro Pasbsdorf,

Ícaro Pedroso de Oliveira e André Jacondino Belarmino

 

Custo de produção e rentabilidade da produção de alevinos de tambaqui Colossoma

macropomum no Nordeste paraense, Amazônia, Brasil...........................................................434-465

Denys Roberto Corrêa Castro, Daniel Abreu Vasconcelos Campelo, Galileu Crovatto Veras,

Zélia Maria Pimentel Nunes, Marcos Ferreira Brabo e Rossineide Martins da Rocha

 

Desempenho ambiental e retorno financeiro: estudo de caso em uma propriedade

familiar catarinnese de produção de leite..................................................................................466-495

Kátia Dalcero, Daniela Di Domenico e Denize Demarche Minatti Ferreira

 

Modelo de capacidade absortiva dos produtores rurais..........................................................496-515

Fernanda Marques de Almeida Holanda, Luiz Gonzaga de Azevedo Filho,

José Ribamar Marques de Carvalho e Adriana F. Chim-Miki

 

Etanol de milho: possibilidade para o Estado de Mato Grosso...............................................516-536

José Luiz Borsatto Junior, Roberto Francisco De Souza, Leila Aparecida Scherer Weiss,

Delci Grapegia Dal Vesco e Régio Marcio Toesca Gimenes

 

Análise da viabilidade econômica da automação de processo: estudo de caso em uma

cooperativa agroindustrial avícola...........................................................................................537-555

Katia Pereira da Silva, José Donizetti de Lima, Keyla Malacarne e

Rudimar Caricimi

 

Instrução para autores..............................................................................................................556-557