Custos e @gronegócio on line, ISSN 1808-2882, Recife, volume 10, número 1, p. 1-314, Janeiro/Março. 2014.      

Ficha catalográfica

Expediente

 

Apresentação...........................................................................................................................................01

 

Fluxo da produção de pintainhos de corte: proposta e discussão....................................................02-28

Frankimar Wilson Mazetto, Vilmar Oenning, Silvana Dalmutt Kruger, Antonio Zanin e

Clésia Ana Gubiani

 

Integração espacial no mercado de camarão...................................................................................29-54

Anderson Luiz Rezende Mól e Ramiro Jorge Aldatz

 

Análise do efeito da utilização de nova tecnologia e das especificidades do agronegócio

no custo da mão de obra da fase de colheita do café......................................................................55-73

Adriano Antonio Nuintin e Cristina Lelis Leal Calegario

 

A comparative profit analysis of catfish (clarias gariepinus) production in Ughelli,

Delta State, Nigeria.........................................................................................................................74-79

Robert Awotu Egware e S. I. Orewa

 

Impacto do uso de embalagens na comercialização de abacaxis da CeasaMinas pela

análise do Custo Logístico Total....................................................................................................80-100

Regina Célia Nazar Fialho, Wilson Guida da Veiga Júnior, Tarcísio Fernandes Caetano da Silva e

David Benedito da Conceição

 

Desarrollo de un modelo de costes basado en las actividades para el sector porcino..............101-117

Cristina Balagones-Domínguez, Estefanía Rodríguez-González, Ernesto López-Valeiras Sampedro e

Vicente Ripoll-Feliu

 

An economic comparison of conventional and modern cold storage facities in Turkey............118-130

M. Cagla Ormeci Kart e Vecdi Demircan

 

Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com feno de capim piatã e

soja in natura ou desativada........................................................................................................131-151

Marcio Rodrigues de Souza, Fernando Miranda de Vargas Júnior, Luiz Carlos ferreira de Souza,

Edson Talamini e Fernando Rossi Camilo

 

Identificação e mensuração dos entraves organizacionais: uma análise da gestão

estratégica de custos na cadeia produtiva de leite e derivados.................................................152-168

Harlan de Azevedo Herculano e Iaponira Afonso Querino Alves

 

Efetividade do hedge de variância mínima no mercado futuro de café negociado na

BM&FBovespa............................................................................................................................169-189

Jorge Harry Harzer, Wesley Vieira da Silva, Alceu Souza e Jansen Maia Del Corso

 

Aplicação do valor justo aos ativos biológicos e produtos agrícolas na pecuária bovina.........190-211

Eduardo de Brito, Maisa de Souza Ribeiro, Vinicius Aversari Martins e Sirlei Lemes

 

Utilização de opções reais na avaliação de confinamento de terminação de bovinos

de corte.........................................................................................................................................212-227

Cleizar Adrian da Cunha, João Antônio Vilela Medeiros e Alcido Elenor Wander

 

Análise de custos e eficiência da fazendas produtoras de cana-de-açucar por meio da

análise evoltória de dados............................................................................................................228-252

Terezinha Bezerra Albino Oliveira, Antonio Cezar Bornia, Suely de Fátima Ramos Silveira,

Alexandre Matos Drumond e Mauro Wagner de Oliveira

 

Análise econômica da criação de tambaqui em tanques-rede: estudo de caso em

assentamento da reforma agrária...............................................................................................253-268

Rui Alves de Souza, Delma Machado Cantisani Padua, Raquel Priscila de Castro oliveira e

Tule Cesar Barcelos Maia

 

Modelos de negocio disruptivos de dos empresas latinas que emergen desde la red

de valor de carne bovina.............................................................................................................269-296

Miguel Ángel Vargas Del Ángel, Manrrubio Muñoz Rodríguez e Quito López Tirano

 

Metodologia de detalhamento e direcionamento da atuação no processo de gestão

de custos da cafeicultura.............................................................................................................297-312

Guilherme Lara Alvarenga, Luiz Gonzaga de castro Júnior, Fabrício Teixeira Andrade,

Cássio Henrique Garcia Costa e Diego Humberto de Oliveira

Instrução para autores................................................................................................................313-314

 

Nominata de avaliadores (2013)