Custos e @gronegócio
on line,
ISSN 1808-2882, Recife, volume 16, número 3, p.
1-562, Julho/Setembro. 2020.
Ficha
catalográfica
Expediente
Apresentação.............................................................................................................................................01
Comparative analysis of
the technical and environmental efficiency of the agricultural
sector: the case of
Southeast Asia conutries.......................................................................................02-28
Dilawar Khan e Arif Ullah
Análisis de la eficiencia
técnica del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.). Caso de la
región norte centro de
Nicaragua.........................................................................................................29-40
Marlon Alberto Castillo,
Martin Alfredo Legarreta González,
Jesús Miguel Olivas-García e
Francisco García-Fernández
Análise dos gatos da
certificação do bem-estar animal.......................................................................41-70
Bruna Ignácio Pereira, Samantha Borghetti, Viviane da Costa Freitag,
Silvio Paula Ribeiro e
Clari Schuh
The role of external
auditing in reducing creative cost practices in agricultural
businesses............71-89
Mira Zhetkerbay Bekenova
Economic analysis of
tomato cultivation in plastic greenhouses of Antalya province of
Turkey....90-111
Esen Oruç e Bilge Gözener
Instrumentos gerenciais para
a tomada de decisão: um estudo em micro e pequenas
empresas de comercialização
de açaí da região Amazônica............................................................112-136
Carolina Pereira de Oliveira, Fernanda Costa Neves, Adriana
Rodrigues Silva e
Risolene Alves de Macena Araújo
Impact of financial
leverage on accounting conservatism application: the case of Vietnam.........137-158
Ngoc Hung Dang e Manh Dung
Tran
Custos de produção em uma
granja de aves avós do Ceará............................................................159-188
Felipe Lima Viana, Alan Kleiton
Cardoso Feitosa, João Juarez Napoleão Neto e
Alessandra Carvalho de Vasconcelos
Conceitos de custos: uma
análise dos livros de custos disponíveis para o ensino na
graduação............................................................................................................................................189-213
Thais Luiza Parizotto dos Santos, José
Antonio Cescon e Fabíola Graciele Besen
Reconhecimento e
mensuração de plantas portadoras em florestas de pinus imaturas ao
custo histórico.....................................................................................................................................214-255
Taila Sorrayne Perini Ortiz e Deyvison de
Lima Oliveira
Análise estratégica da
evolução dos custos de produção da cultura da cana-de-açúcar em
Goiás...................................................................................................................................................256-289
Ricardo Messias Rossi e
Fernando Borges Fernandes
Performance comparison of
food processing and manufacturing companies in China...................290-308
Jian Xu e Jingsuo Li
Uso e importância
atribuída às práticas de controladoria conforme o ciclo de vida
organizacional em
cooperativas agropecuárias do Paraná..............................................................309-337
Ivanir Rufatto e Rodney Wernke
Gestão do custo da
qualidade: análise em uma empresa produtora de melão no município
de Mossoró-RN.................................................................................................................................338-358
Adson Rodrigo Medeiros Silva, Ítalo Carlos Soares do
Nascimento,
Annandy Raquel Pereira da Silva, Caritsa Scartaty
Moreira e Geison Calyo Varela de Melo
Impact of full time and part
time farming on rural households´labor productivity in Central
Punjab, Pakistan................................................................................................................................359-381
Pomi Shahbaz, Shamsheer ul Haq, Çağatay Yıldırım,
Ismet Boz e Vedat
Ceyhan
Aferição dos custos
da qualidade na produção de compensados de madeira pelo método
de custeio ABC
(Activity Based Costong) e por Absorção..............................................................382-410
Gustavo Henrique Rocha Braga, Ricardo Ghantous Cervi, Paulo André de
Oliveira
e Sergio Augusto Rodrigues
As influências dos
Dashboards nas empresas do agronegócio listadas pela Revista Forbes......411-439
Presline Blum da Silva, António Cardoso e Jusceliany Rodrigues
Leonel Correa
Habilidades do
contador: um estudo da disciplina estágio curricular supervisionado
dos
cursos de ciências
contábeis à luz da International Education Standars - IES 3...........................440-461
Marco Aurélio Batista de Sousa e Gilberto José Miranda
Where did the
competitive advantage of Fresh wineries come from? Insight in the
effect
of intellectual
capital structure on financial performance...............................................................462-480
Miloš Petković, Goranka Knežević e Vladan
Pavlović
Custos de produção,
expectativas de retorno e de risco associados ao plantio de tabaco
no município de Rio Negro
Paraná/Brasil.......................................................................................481-501
Silvio Alves, Jeferson João Pedro, Carlos Otávio
Senff, Ronaldo Rodrigues
e Cleonice Witt
Análise da produção
científica relacionada á área de custos dos docentes de programas de
pós-graduação em
Contabilidade no Brasil.....................................................................................502-522
Fernanda Michele Bassani, Ângela Rozane Leal de Souza, Larissa Marx
Welter,
Ariel Behr e Everton das Silveira Farias
Estimación de una
función de costs del arroz para la región de los Santanderes,
Colombia.......523-538
Susan Cancino, Giovanni Orlando Cancino
Escalante e Daniel Francisco Cancino Ricketts
(ARTIGO RETRATADO) The ripple effect of
credit accessibility on the technical
efficiency of maize farmers in
Ghana.............................................................................................539-560
Anthony Siaw, Anthony Siaw, Martinson Ankrah
Twumasi, Wonder Agbenyo e
Monica Owusu Acheampong
Instrução para autores.....................................................................................................................561-562
|